Начато строительство коттеджа в Кимрах

Строительная компания «Дастрой» приступила к возведению коттеджа в родном городе — Кимрах. Это комплексный проект, который включал снос старого дома с вывозом мусора, планирование участка, песчано-гравийную отсыпку. Примечательно, что в данной ситуации заливка фундамента не потребовалась — суглинок достаточно плотен, линза воды глубока, а предполагаемый дом (вероятно, каркасный) не настолько тяжел.

строительство коттеджа в Кимрах

— Вообще, строительство типовых домов — палка о двух концах. Ведь типовое решение предполагает только конструкцию и не учитывает ни характер грунта, ни необходимость фундамента, ни наличие и глубину залегания коммуникаций. Следовательно, стоимость типовых домов под ключ может сильно различаться, и уже ни о какой типичности речь не идет.

строительство коттеджа в Кимрах

Если говорить о данном проекте, то это — один из наиболее доступных вариантов. Мы тщательно просчитали массу конструкции и ведем именно тот проект, что устроит заказчика без серьезной переплаты, — говорит руководитель СК «Дастрой» Дмитрий Шитов.

строительство коттеджа в Кимрах

Добавим, что одновременно мы ведем ремонт офиса в Дубне, реконструкцию ТЦ в Кимрах и монтаж внутридомовой лестницы в Москве.