Интервью с Дмитрием Шитовым

Строительная компания «Дастрой» существует с 2006 года, и за это время выполнено свыше 500 заказов. В портфолио есть и ремонты квартир, и муниципальное возведение домов. Сегодня «Дастрой» активно меняется: открываются новые направления, совершенствуется процесс, открыта вакансия инженера строительного надзора. 

Более подробно — с основателем и генеральным директором компании «Дастрой» Дмитрием Шитовым.

Дмитрий Шитов строительная компания Дастрой
Москва

Неглинная, 10

Наш телефон

Наша почта

— Дмитрий, компания «Дастрой» существует уже 14 лет. Расскажите, как все начиналось, и почему вы решили связать свою жизнь со строительством?

— После окончания Московского госуниверситета я пошел работать руководителем отдела маркетинга одной из строительных компаний. Окружение было солидным и очень интересным: директора компаний-застройщиков, поставщики стройматериалов, представители органов власти.

После нескольких минут простого дружеского разговора они заказывали у нас реализацию дизайн-проекта, а впоследствии стали обращаться ко мне напрямую. Тогда и возникла мысль открыть собственное дело — благо, мне доверяли сотни солидных людей.

— Сколько сегодня человек или бригад работает в «Дастрой»? Насколько много штатных и проектных сотрудников?

Сегодня в нашем распоряжении —  четыре устойчивых бригады по 3-4 человека и несколько десятков проектных специалистов. Такая схема эффективна: на объект выезжает одна команда и несколько временных сотрудников. Схема работы определяется по месту: кто выступает прорабом, кто работает в рамках квалификации, кто — подсобный рабочий.

Это дает гарантию, что на любом из объектов «Дастрой» присутствуют высококвалифицированные сотрудники, и работа не прекращается.

Дмитрий Шитов строительная компания Дастрой
Дмитрий Шитов строительная компания Дастрой
Дмитрий Шитов строительная компания Дастрой
Дмитрий Шитов строительная компания Дастрой
— Условно, всю работу можно разделить на 2 сегмента: строительство и ремонт. Чего в работе больше?

— Наверное, поровну. Очень часто заказчики, заказывая какие-то работы, сожалеют, что не доверили нам все строительство «под ключ». Бывает иначе, когда уже при возведении здания «от котлована» нам поручают весь спектр отделки. 

Ситуации различны, и нередко ремонт влечет стройку и наоборот. 

— В вашем портфолио — ряд муниципальных заказов. Скажите, а насколько сложно работать в интересах государства и муниципалитета?

— Если говорить о государственных контрактах, то они всегда идут через тендер, который четко показывает лучшее предложение и подрядчика. С точки зрения финансов, это не самый выгодный вариант, но с позиции имиджа, авторитета и уважения к компании, государственный контракт тендеры очень важны. Насчет сложности — да, ведь к таким проектам предъявляются особые требования.

С муниципальными заказами все проще. Строительная компания «Дастрой» зарекомендовала себя как серьезная и ответственная структура, поэтому в нашем активе — ряд прямых договоров с администрациями населенных пунктов.

Дмитрий Шитов строительная компания Дастрой
Дмитрий Шитов строительная компания Дастрой
Дмитрий Шитов строительная компания Дастрой
Дмитрий Шитов строительная компания Дастрой
— В последнее время на сайте все чаще прослеживается мысль: мы строим дома и ведем ремонты в Москве. С чем связан переход от Тверской области к столице?

— Московский рынок недвижимости развивается быстрее иных регионов, поэтому при достаточных мощностях можно выходить на рынок Москвы. Есть и так называемая «болезнь роста» — мы хорошо себя зарекомендовали в Тверской области и хотим идти дальше: брать в работу новые объекты, создавать рабочие места, платить налоги.

Одним словом, растем!

— Знаю, что вы ведете не только строительство, но и технический надзор. Расскажите об этом?

— Да, среди наших услуг есть строительный надзор — дело ответственное, отнимающее массу времени, но очень интересное. Несколько лет назад мы вели строительный надзор при возведении ФОК с плавательный бассейном в Орехово-Зуево. Тот контракт вёлся один год и позволил нам по-новому взглянуть даже на свою работу. 

В результате мы изменили некоторые трудовые схемы и повысили общее качество строительства.

— Вы не так давно вступили в «Опору России». Расскажите, какие ваши дальнейшие планы? Удастся ли улучшить ситуацию со строительством благодаря участию профессионалов в бизнес-сообществе?

— Благодаря «Опоре России» организации, подобные моей, могут находить сильные стороны каждого участника и работать сообща. Появляются тесные рабочие контакты, есть возможность общения с депутатами Госдумы, чиновниками, контрольными органами.  

 Думаю, что «Опора России» — идеальный вариант сотрудничества государства и бизнеса.

О нас говорят

Отзывы клиентов компании "Дастрой"

Отзывы о нас на Флампе
Оставьте номер, и менеджер перезвонит Вам
в течение 15 минут!